Важные новости

ЕИРЦ Севастополя сбоит при выставлении счета за услуги ЖКХ

14.09.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


оплата коммунальных услуг, задолженность за услуги ЖКХЭто не мошенническая схема, а единичные сбои в системе, уверяют в ЕИРЦ.

Единый информационно-расчётный центр Севастополя в случае выявления ошибок при начислении платы за услуги ЖКХ готов осуществить перерасчёт. О том, что такие ошибки из-за сбоев в работе программы возможны, сообщили в ЕИРЦ.

Поводом для обращения в ЕИРЦ стало письмо одного из читателей ForPost, оплачивающего коммунальные услуги авансом, так как он постоянно не живёт в городе и оплачивать авансом ему удобнее.

Согласно представленным в редакцию квитанциям, все услуги действительно выглядят как предоплаченные - за исключением обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). За обращение с ТКО абоненту постоянно начисляется оплата, которая растёт от месяца к месяцу из-за накопленной задолженности - и на эту сумму начисляется и пеня. В своём письме в редакцию читатель предположил, что это некая мошенническая схема по начислению платы за услуги.

На вопрос корреспондента ForPost по этой ситуации в ЕИРЦ ответили, что это возможно из-за сбоя в программном обеспечении, что уже бывало раньше. В таких случаях абонентам при выявлении неправильно начисленной оплаты осуществляется перерасчёт.

Обратиться в ЕИРЦ можно по номеру 777-047.