Важные новости

В Севастополе появится большой подземный переход

10.07.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Соответствующий проект будет разработан до сентября этого года. Подземный пешеходный переход длиной 35 метров планируется построить на пересечении дорог на улице Гагарина и Дмитрия Ульянова. Стоимость проектно-изыскательских работ составляет 2,13 млн рублей.

одземный пешеходный переход длиной 35 метров планируется построить на пересечении дорог на улице Гагарина и Дмитрия Ульянова

Переход будет строиться в соответствие с госпрограммой «Развитие транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя на 2017-2022 годы».

Тендер на проектирование выиграла фирма АО «Аэродромдорстрой-Проект». Фирма единственная подала заявку. По итогам конкурса с ней будет заключен контракт на сумму 2,138 млн рублей. Срок исполнения - до 30 сентября 2018 года.

АО «Аэродромдорстрой-Проект» зарегистрировано в Москве в 2005 году. Учредителями компании являются еще два акционерных общества, ликвидированных в 2010 году. Как пояснили «Примечаниям» юристы по корпоративному праву, ликвидация учредителей не означает прекращение права созданного ими юрлица.

«Корпоративные права либо отдаются кредиторам, если были долги, либо по ликвидационному балансу распределяются между самими учредителями ликвидированного общества, - говорит юрист. - Кто-то забрал себе корпоративные права, кто-то автомобиль, офис. Это никак не влияет на прекращение деятельности».

Согласно данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, ни «Аэродромдорстрой-Проект», ни его учредители не значились среди организаций-банкротов.