Важные новости

Чехи готовы инвестировать в модернизацию инфраструктурных объектов Симферополя

17.05.2018  /  Категория: Политика  /  0 комментариев


инвестиции, поток инвестицийРуководители администрации Симферополя встретились с представителями Чешско-среднеазиатской торговой палаты. Участники встречи обсудили перспективы развития делового сотрудничества между крымской столицей и представителями бизнеса Чешской Республики, передает пресс-служба администрации Симферополя.

«Мы готовы приступить к конкретным шагам и принимать участие в развитии инфраструктуры крымской столицы», – заявил президент Чешско-среднеазиатской торговой палаты Иржи Неставал.

Он уточнил, что в первую очередь это касается реализации на территории Симферополя проектов, направленных на развитие и модернизацию инфраструктурных объектов жилищно-коммунального хозяйства.

Глава администрации столицы Крыма Игорь Лукашёв подчеркнул, что, несмотря на действующие санкции, Крыму и Симферополю есть что предложить инвесторам и представителям бизнеса. Это уже второй визит чешской делегации в Симферополь, и он пришелся на знаменательное историческое событие – открытие автомобильной части Крымского моста. «Запуск в работу моста послужит хорошим подспорьем для улучшения логистики транспортных перевозок и повысит инвестиционную привлекательность региона. Город и все предпринимательское сообщество Симферополя готовы к сотрудничеству в направлении расширения деловых контактов между сторонами и реализации совместных проектов», – отметил глава администрации.

Участники встречи также обсудили перспективы реализации инвестпроектов по строительству детских садов, школ, медицинских центров.

В тему: Крымская экономика: ни миллионов, ни инвесторов

Если исходить из заявлений и прогнозов российских властей Крыма, то объем инвестиций в экономику полуострова за время аннексии уже должен составить миллиарды долларов, однако на деле крымский и севастопольский бюджеты на 70-80 процентов являются дотационными. Почему крымские «инвесторы» исчезают, так и не начав работать?