Важные новости

Водитель маршрутки, попавшей в ДТП с электричкой под Красноперекопском, не проходил медосмотр

13.04.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Происшествия  /  0 комментариев


В Росстройнадзоре рассказали, что транспорт, используемый предприятием был современным, однако на фирме не проводили проверку его техсостояния.

В столкновении микроавтобуса с пассажирами и локомотива на железнодорожном переезде в Красноперекопском районе Крыма погибли пять человек, еще четверо получили травмы различной степени тяжест

Водитель маршуртки, разбившейся в ДТП под Красноперекопском не прошел медосвидетельствование необходимое для работы.

Замначальника Крымского управления госавтонадзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Тофик Сулейманов рассказал, что фирма также не проводила своевременный техосмотр автопарка.

«На предприятии перевозчика были соблюдены все внешние атрибуты для осуществления этой деятельности. Однако при проверке самого предприятия оказалось, что все это по сути фикция. Водитель ехал без контроля медицинского работника и без проверки технического состояния транспортного средства», — пояснил чиновник.

В то же время, Сулейманов отметил, что «это еще и не худший перевозчик», так как микроавтобус был новым и оборудован таксографом, а все пассажиры - застрахованы.

В 11.45 в службу спасения поступило сообщение о том, что на железнодорожном полотне в районе Красноперекопска произошло столкновение пригородного поезда, следовавшего по маршруту Армянск – Джанкой, и микроавтобуса марки Mercedes Sprinter, который следовал по маршруту Севастополь – Армянск

Начальник управления по организации и развитию перевозок на транспорте крымского Минтранса Николай Лукашенко добавил, что после ДТП министерство провело работу с транспортными фирмами, указав на необходимость проведения дополнительного инструктажа водителей.

«Что касается перевозчика, чей микроавтобус попал в ДТП в Суворово, в министерстве с этим перевозчиком никаких договорных отношений заключено не было, он никогда не участвовал в конкурсах, поэтому контактов у нас с ним нет», — резюмировал Николай Лукашенко.

В тему: «Вы что, не видите поезд?» - выжившая пассажирка микроавтобуса рассказала подробности страшного ДТП

Пассажиры микроавтобуса, который попал в ДТП на железнодорожном переезде под Армянском, раньше водителя увидели движущийся по путям электропоезд.

Напомним, электропоезд и маршрутка, следовавшая в Севастополь столкнулись на железнодорожном переезде в Суворово 8 апреля. В результате ДТП погибли пять человек.

В Красноперекопском районе маршрутка Севастополь – Армянск на железнодорожном переезде столкнулась с локомотивом. По предварительной информации, пять человек погибли, четверо пострадавших

«Опознаны тела троих погибших — это жители Крыма, два ждут опознания — это люди с Украины, они по временной прописке жили в Армянске. Родственники оповещены, они выдвинулись сюда», — рассказал  замначальника крымского МЧС Сергей Садаклиев.

Также в страшной аварии пострадали семь пассажиров автобуса, их отвезли в Красноперекопскую больницу.