Важные новости

Трагедия в Симферополе: в лифте погибли женщина с младенцем (видео)

02.03.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Муж рассказал о трагедии. Пассажирский лифт сорвался в одном из многоквартирных домов в Симферополе.

Пассажирский лифт сорвался в одном из многоквартирных домов в Симферополе

Женщина с младенцем погибли в результате обрушения лифта в многоквартирном доме в Симферополе. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения республики.

«Две бригады «скорой помощи» выехали на место, но мать и младенец погибли до приезда медиков», – сообщили в минздраве.

В пресс-службе уточнили, что в лифте больше никого не было.

Очевидцы сообщили, что погибшей женщине было 38 лет, младенцу – шесть месяцев.

Муж женщины, которая погибла сегодня в лифте симферопольской многоэтажки, рассказал журналистам о трагедии.

«Это произошло около часа, может чуть-чуть больше, назад. Я во времени потерялся. Малышу сегодня шесть месяцев исполнилось, мальчик, маленький любимый сыночек. Когда лифт пошел обратно, зажало жену, там уже сомнений не было, что ребенок мертвый. Я орал просто: хоть жену достаньте! И не смогли, – рассказал он журналистам. – В МЧС позвонили сразу. Разрезали коляску кое-как, начали вытаскивать ребенка. Только мы вытащили, лифт пошел наверх, а жена была в этом проеме. Затянуло, убило».

По его словам, лифт часто ломался. «Лифт ломался постоянно, проблема с электроникой была. Я общался с лифтером, знакомая, которая здесь работу выполняла. К ней претензии нет – претензии к начальнику. Дому 20-25 лет. Электроника тех же годов, никто ее не менял», – рассказал он.

Жители дома по Балаклавской улице в Симферополе, где сегодня обрушился лифт с людьми, неоднократно просили его отремонтировать. Об этом журналистам рассказал местный житель Иван Семилетко.

«Лифт скрипел, свистел... Я просил: остановите лифт. Они говорят: не волнуйтесь, мы разберемся», – поделился он.

По словам местного жителя, устные и письменные обращения были адресованы как властям, так и эксплуатирующим организациям. Однако, согласно официальным ответам, эксплуатация лифта была продлена до 2020 года, несмотря на жалобы.

Лифт в многоэтажке на улице Балаклавской в Симферополе, в котором сегодня погибли женщина с ребенком, прошел проверку осенью 2017 года. Об этом Крыминформу сообщил глава администрации Симферополя Игорь Лукашёв.

«Последняя проверка этого лифта проводилась в ноябре 2017 года, проводилась сертифицированной организацией, сторонней, которая была определена по конкурсу. Соответственно действующему законодательству, проверка таких лифтов проводится раз в год», – сообщил Лукашёв.

Начальник отдела экспертизы лифтов госпредприятия «Крымский экспертно-технический центр» Владимир Зыгарь подтвердил, что лифт проходил проверку в прошлом году. «Его обслуживает МУП Центрального района («Центральный жилсервис»), у них свои электромеханики», – сказал он. По словам Зыгаря, говорить о каких-либо выводах по причинам аварии рано.

Такого же мнения придерживается и начальник Службы по экологическому и технологическому надзору Крыма Павел Козлов. «Пока ничего не могу сказать. Сотрудники уже там. Пока не будет выводов экспертизы, комментировать нечего», – сказал он.

В похожей ситуации находятся и жители соседних домов, рассказала председатель совета соседнего дома по адресу Балаклавская, 79. Она лично несколько раз обращалась в прокуратуру с заявлениями о проверке работы обслуживающей организации. «После второго моего похождения к прокурору города они приехали сюда, сделали освидетельствование – проверили, составили предписание, перечень замечаний (сформировали): не убирается, не работает, мусор везде, все остальное. Дали предписание директору – сделать в месячный срок», – сообщила председатель совета дома.

Напомним, 27 февраля в аналогичной аварии жители Симферополя чудом выжили при падении лифта.


Темы

Cтатьи