Важные новости

Фирмы Павла Лебедева не освоили земельные участки в Севастополе

13.02.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Павел ЛебедевДепартамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя продолжит работу по возвращению в государственную собственность земельных участков по адресам Фиолентовское шоссе №136, 138, 140 из-за несоблюдения арендаторами договорных обязательств.

В частности, предприятия ООО «Порфир», ООО «Ортостат» и ООО «Дрим-Ленд», принадлежащие экс-министру обороны Украины, владельцу строительной фирмы «Парангон» Павлу Лебедеву, которым предоставили в аренду земельные участки, согласно обследованию, не осуществили строительство рекреационных комплексов в установленные договором сроки. В связи с этим Правительство Севастополя, защищая права и интересы города, обратилось в Арбитражный суд. Однако соответствующие иски не были удовлетворены.

Более того, прокуратура города направила представление в адрес судебных приставов с требованием обязать Правительство Севастополя перезаключить с недобросовестными предприятиями договоры аренды земельных участков.

В связи с этим в настоящее время департаментом подготовлены соответствующие договоры аренды земельных участков.

В правительстве подчеркивают, что работа по защите интересов города будет продолжена. Так, в феврале текущего года состоятся очередные судебные заседания по искам департамента о расторжении договоров аренды с ООО «Порфир», ООО «Ортостат» и ООО «Дрим-Ленд».

Читайте: Павел Лебедев - человек, который купил Севастополь

Экс-министр обороны Украины, крупнейший девелопер Севастополя Павел Лебедев впервые за четыре года выступил перед журналистами. Человек, предпочитающий держаться в тени, вышел на публичный диалог с людьми, которых он по праву сильного глубоко презирает. Бизнес-успехи - лишь предлог, настоящий посыл был адресован губернатору. И смысл его звучит зловеще.