Важные новости

Владелец затонувшего в Севастополе судна заплатит 300 тысяч рублей за разлив нефтепродуктов

10.02.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Суд постановил взыскать с владельца затонувшего в Севастополе судна «Нептун» 300 тысяч рублей за разлив нефтепродуктов в море. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

В Севастополе, в районе базы

«Ленинский районный суд удовлетворил исковое заявление Севастопольского межрайонного природоохранного прокурора к региональному объединению общественной организации «Всероссийское общество спасания на водах» о взыскании ущерба, причинённого акватории Черного моря. В соответствии с расчётом размера вреда, причинённого водному объекту – Черному морю – в результате аварии, сумма вреда, причинённого в результате загрязнения Камышовой бухты, составила около 300 тысяч рублей. Суд согласился с требованиями прокуратуры и взыскал причинённый ущерб», – говорится в сообщении.

Речь идет о судне «Нептун» проекта 388М, которое начало тонуть у причала Камышовой бухты в октябре прошлого года. Из-за подтопления с судна произошла утечка нефтепродуктов в море. По оценкам специалистов, показатели граничных концентраций содержания нефтепродуктов в морской воде превышены в 2,4-3,6 раза.

В тему: В Севастополе уходит под воду рыболовный сейнер (фото)

В Севастополе, в районе базы "Акванавт" (причал № 233) в Камышовой бухте, под воду начало уходить судно РС-300 "Нептун". 17 октября стартовала спасательная операция.

По информации портала «Новый Севастополь», осенью 2017 года судно решили утилизировать. «Работа по выравниванию и разделке судна составляет 3,8 млн рублей и 300 тысяч рублей – это работа по откачке воды из трюмов «Нептуна» и сдача их танкеру-бункеровщику», – сообщил директор госпредприятия «Севастопольский морской порт» Сергей Емельянов. Средства на работы были взяты из резервного фонда города.

В 1983-1986 годах на базе сейнера проекта 388M было построено 10 научно-исследовательских судов с целью изучения естественных запасов морепродуктов, объектов марикультуры, наблюдения за поведением рыб с помощью водолазов-аквалангистов и фотоаппаратуры.


Темы

Cтатьи