Важные новости

Forbes прогнозирует «удар» по севастопольскому менталитету из-за наплыва мигрантов

05.02.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Севастопольский менталитет может пострадать из-за наплыва мигрантов, число которых с каждым годом увеличивается. Об этом пишет Forbes.

понаехали, мигранты

«Практически у каждого севастопольца в круге общения появились люди с материка. Это настоящий демографический шок, который может привести к шоку культурному – «полуостровной», местечковый менталитет получит удар менталитета «материкового», – считают журналисты.

В статье Севастополь назван демографическим феноменом России. По прогнозу Федеральной службы государственной статистики, в 2018 году на каждых 27 местных жителей в городе появится один новый мигрант. С учетом того, что только за 2015-2016 годы миграционные потоки принесли 30 тысяч человек в город с населением чуть более чем 400 тысяч, уже сейчас каждый десятый – недавний приезжий.

«На самом деле миграционный прирост Севастополя – это разница между прибывшими и уехавшими. А за 2015-2016 годы из города выехало около 20 тысяч человек. Так что степень его обновления может быть и гораздо выше, чем один к десяти. Между тем долгосрочный прогноз говорит о том, что Севастополь продолжит пополняться приезжими, хоть этот процесс и несколько замедлится», – отмечает Forbes.

По данным Росстата, Севастополь находится на седьмом месте среди российских регионов по миграционному притоку. Лидеры рейтинга – Подмосковье, Москва и Санкт-Петербург; Республика Крым – на 11 месте.