Важные новости

Севастопольские общественники намерены возвращать жителям многоэтажек подвалы и чердаки

11.01.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


магазин в подвалеГородская общественная организация «Совет управдомов города Севастополя» намерена инициировать массовый возврат в собственность жителей многоквартирных домов подвалов и чердаков. Некогда общее имущество было продано незаконно, считают активисты, и в настоящее время может использоваться неправомерно.

Об этом «Новому Севастополю» рассказала сопредседатель организации Марина Горюнова.

«Создаётся эта организация с целью защиты интересов и восстановления прав собственников многоквартирных домов на подвалы, чердаки, – говорит она. – Первая волна приватизации на Украине была в 1992-1993 годах. Когда в доме была приватизирована первая квартира, те же подвалы стали общим имуществом. Как правило, их начали продавать к 2000 году – они были никому не нужны, люди их не использовали, помещения переводились в фонд города и продавались».

По мнению общественницы, возврат некогда общих помещений возможен даже в том случае, если у них есть собственник с соответствующими документами. В качестве примера она приводит некогда украденную машину, которую продали, а со временем у неё нашёлся первый законный владелец – ему автомобиль и вернут.

В тему: В Казачьей предпринимателей выгоняют из арендуемых помещений

Министерство обороны дало десять дней на освобождение помещений, занятых предпринимателями в подвальных помещениях жилых домов Казачьей бухты. Аренду им продлевать не собираются. Хозяева аптеки, парикмахерской и швейных ателье и ряда других объектов утверждают, что их заведения выполняют социальную функцию в этом районе.

Ранее правительство Севастополя инициировало судебные разбирательства по изъятию у граждан более 3 800 земельных участков, выведенных из городского имущества, по мнению нынешней исполнительной власти, незаконно.


Темы

Cтатьи