Важные новости

В Крыму наказали коллекторов за издевательства над должником

04.01.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


В Крыму состоялось судебное слушание по делу о незаконных действиях сотрудников коллекторского агентства. Злоумышленники пытались «выбить» из женщины деньги, взятые в долг в «Микрокредитной компании универсального финансирования».

коллекторская компания

Кредит гражданка получила в апреле 2017 года, но вернуть сумму с процентами в установленный договором срок так и не смогла. Уже в июне 2017 года ей стали поступать звонки от сотрудников коллекторского агентства «Перспектива».

Они рассказывали должнице «страшные истории» о том, что теперь ее долг находится в ведении Федеральной службы судебных приставов, что имущество в скором времени арестуют. В адрес женщины постоянно сыпались оскорбления, унижавшие честь и достоинство.

Пострадавшей ничего другого не оставалось, как обратиться в управление Федеральной службы судебных приставов. Эксперты ведомства установили, что сотрудники коллекторского агентства нарушили федеральный закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

В отношении нарушителей был составлен административный протокол, который позже направили в суд. Рассмотрение этого дела происходило в Арбитражном суде. Специалистам удалось доказать, что коллекторы применяли запрещенные приемы, в числе которых шантаж и угрозы. Судья вынес приговор: оштрафовать на 60 тысяч рублей компанию «Перспектива».