Важные новости

«Секретные» аварии: как в Крыму снижают статистику ДТП

03.01.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


оформление ДТПВласти Севастополя скрывают от местных журналистов информацию о количестве дорожно-транспортных происшествий в городе, утверждает севастопольская журналистка Елена Анисимова. По ее словам, российские МВД и ГИБДД отказываются предоставлять ежедневную сводку зарегистрированных ДТП без сведений о пострадавших, ссылаясь на закрытость этой информации.

В то же время глава Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что власти хотят свести количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях в городе к нулю. Губернатор отметил, что такая инициатива исходит от вице-премьера правительства России Игоря Шувалова: в масштабах соседней России минимизировать количество жертв ДТП в течение 2018 года.

Глава российской общественной организации «Дорожный контроль» в Севастополе Максим Мишин не считает, что российские власти города скрывают статистику.

Согласно статистике ДТП за 2016 год, в Севастополе погибло 76 человек, из них 50 с небольшим – на пешеходных переходах

Максим Мишин

– Я не могу сказать, что информацию полностью скрыли. Есть сайт ГИБДД, где можно прочитать сводки. А то, что не предоставляют данные по запросам журналистов, – это уже на совести руководителей ведомства. Через прокуратуру получить ответы не составит труда. Проблемы в этой сфере, конечно, есть – например, освещение пешеходных переходов. Согласно статистике ДТП за 2016 год, в Севастополе погибло 76 человек, из них 50 с небольшим – на пешеходных переходах. То есть это совсем не безопасное место. В этом году, насколько я помню, погибло уже 46 человек. Установленные везде камеры, конечно, снижают аварийность, причем практически вдвое, но есть еще куда стремиться. Я замечаю, что многие в Севастополе стали вести себя на дороге необдуманно, совершая опасные обгоны и не думая о других.

Максим Мишин сетует, что двух с половиной месяцев обучения в автошколе недостаточно для приобретения навыков вождения, а дополнительные сложности приносит дешевизна автомобилей из России, которые теперь могут себе позволить даже молодые люди.

Нужно пропагандировать ответственное вождение – это единственный вариант

Максим Мишин

– Нужно пропагандировать ответственное вождение – это единственный вариант. Кроме того, каждый может фиксировать нарушения правил дорожного движения и отправлять информацию через специальный раздел сайта местного ГИБДД. Кроме того, есть еще «Карта убитых дорог», которую составляет «Общероссийский народный фронт». Туда можно отправить фотографии ям или других повреждений, и после голосования действительно начинается ремонт самых проблемных участков. В Севастополе таким образом капитально отремонтировали 20 дорог, ямочный ремонт произведен на 43-х, а еще 40 стоят в планах на 2018 год. В сравнении с российскими регионами это достаточно высокие показатели.

Радиослушатель с полуострова отмечает, что крымские пешеходы нередко сталкиваются с проблемами при переходе дорог:

Сто человек будет ехать порядочных, а сто первый – негодяй. И когда ты переходишь дорогу, то не знаешь, на кого попадешь

Радиослушатель из Крыма

«И в Севастополе, и в Симферополе автомобильное движение усилилось, но главное не это. Сто человек будет ехать порядочных, а сто первый – негодяй. И когда ты переходишь дорогу, то не знаешь, на кого попадешь. Но иногда мне приходится прилично подождать перед тем, как добродушный водитель пропустит по нерегулируемому переходу. Но из-за него выедет другой и попытается проскочить, чуть не сбив меня!»

Руководитель общественного движения «Федерация автовладельцев России» Сергей Канаев отмечает, что с одной из самых острых для общества дорожных проблем можно бороться сообща.

– К сожалению, так называемые VIP-ДТП, то есть аварии, виновниками которых становятся облеченные властью люди, представляют собой проблему в любой стране мира. Главный инструмент для установления справедливости в таких случаях – публичность. Мы много лет занимались подобными случаями в России и готовы помочь всем, кто столкнулся с произволом. Нужно, чтобы любой чиновник понимал, что уйти от ответственности не удастся.

Сергей Мокрушин

Ведущий Крым.Реалии


Темы

Cтатьи

19:01 • 05.12.2018
Крымчанин, ты - не севастополец
20:00 • 02.12.2018
«Сливные бачки» для российской пропаганды: как не стать жертвой дезинформации
18:14 • 01.12.2018
Яхтенная марина от Ротенберга: компания российского миллиардера займется строительством в Балаклаве
20:53 • 30.11.2018
«ФСБ – второе правительство России». Большое интервью Михаила Ходорковского
20:08 • 30.11.2018
Поклонская против Войкова: почему в Крыму отказались декоммунизировать улицу?
19:25 • 30.11.2018
«Возвращение к советским лекалам»: в Крыму возбудили первое дело о недоносительстве
11:41 • 30.11.2018
Как общественный транспорт Севастополя зависит от одного компрессора
19:29 • 29.11.2018
Без прав и перспектив: что происходит с севастопольскими общежитиями
19:09 • 29.11.2018
Ваш бизнес очень нужен государству - чтобы продать его
19:54 • 28.11.2018
Залитая бетоном: кто застраивает бухту Омега в Севастополе?

Другие статьи