Важные новости

Власти Севастополя поймали на фальсификации документа (видео)

30.12.2017  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Депутат заксобрания Севастополя Вячеслав Горелов выявил факт фальсификации правительством итогов собственного заседания. Доказать это удалось только с помощью аудиозаписи, которая велась на заседании. Эта история, особенно в свете ранее выпущенного губернатором указа об ограничении общения чиновников с прессой, показывает, насколько присутствие журналистов может усложнить работу правительства.

Напомним, в апреле 2017 года на заседании правительства Севастополя, на котором присутствовал и сам Горелов, рассматривался вопрос о передаче севастопольского лагеря им. Комарова, находящегося на Южном берегу Крыма, в подчинение структур МВД.

По словам Горелова, во время голосования два человека воздержались, один проголосовал против, после чего губернатор задал вопрос о том, сколько человек присутствует на заседании Правительства. «И ответ был такой: 12 человек, 9 членов Правительства. Он сказал – девять, значит, трое не поддержали проект постановления, голосовали за шесть – решение принято», — рассказывает каналу НТС Вячеслав Горелов.

Депутат заинтересовался, каков механизм принятия решений на заседании правительства и поднял регламент. Выяснилось, что членов Правительства Севастополя – 13, решение принимается большинством голосов, то есть – семь и более. Выписку из протокола заседания Правительства Вячеславу Горелову предоставили только после вмешательства прокуратуры. Но в ней оказалось совсем не то, что он слышал. Тогда депутат нашел аудиозапись заседания, которую вели средства массовой информации. Она подтвердила: в правительстве выдали желаемое за действительное.

Детский лагерь им. Комарова в Форосе«Во-первых, голосование было нелегитимным. А во-вторых, уж совсем неправильно было направлять в законодательный орган власти документ, который не соответствует тому реальному диалогу, который происходил на заседании правительства, — рассказывает депутат. — Называя это своими именами, вообще, как мне показалось, выписка из протокола – это некоторый фальсифицированный документ. Поэтому сейчас документы эти и мое заявление находятся в прокуратуре, я приложил к этому заявлению аудиозапись, которую получил от наших коллег, надеюсь, что наши коллеги из прокуратуры дадут этому правовую оценку».

Направление фальшивого документа в ответ на депутатский запрос депутат назвал признаком глубочайшего неуважения к парламентариям. Вопрос о том, станет ли выявленное нарушение регламента при передаче лагеря основанием для его возврата в собственность Севастополя пока остается открытым.

В тему: Правительство передало детский лагерь имени Комарова в собственность МВД

По поручению Путина «проработать и поддержать», губернатор и депутаты «взяли под козырек» и разбазарили городскую собственность.

Напомним, ранее губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников выдал отдельное поручение, устанавливающее ограничение общения руководителей департаментов и управлений с прессой. Теперь все контакты чиновников и их публичные высказывания должны согласовываться с внутриполитическим блоком. Тех, кто ослушается, ждет наказание. В июле журналистов уже попытались загнать в рамки официальных и правильных комментариев: под зорким оком работников пресс-служб или через письменные запросы. Пиарщики называли это «профессионализацией комментариев».

Читайте: Севастопольцы собирали подписи за возвращение их детям возможности отдыхать в лагере им. Комарова

Севастопольцы собрали 1,2 тысячи подписей за возвращение права их детям возможности отдыхать в лагере им. Комарова. Такую информацию обнародовали активисты Севастопольского ОНФ.