Важные новости

В Крыму насчитали за два года более 500 самоубийц

10.11.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Происшествия  /  0 комментариев


петляС января по сентябрь 2017 года около 260 крымчан покончили с собой. Такие данные озвучила доцент кафедры общей психологии и психофизиологии Таврической академии КФУ им. Вернадского, практикующий психолог Ольга Войновская.

Она отметила, что по статистке в мире каждые 40 секунд один человек совершает суицид. Ежегодно в среднем на самоубийство идут порядка 800 тысяч человек, передает РИА Крым.

В Крыму, по данным Крымстата, с января по сентябрь 2017 года таким образом ушли из жизни 257 человек. Столько же крымчан наложили на себя руки за аналогичный период 2016 года.

По словам психолога, мужчины в четыре раза чаще женщин накладывают на себя руки, но в четыре раза реже демонстрируют желание пойти на суицид. «Причины самоубийства могут быть разные, причем у женщины и мужчины они разнятся. Например, у женщин чаще всего это потеря любви, а у мужчин – потеря статуса, денег. Если человек психически здоров, причинами суицида также являются потеря смыслов жизни, пресыщенность жизнью, перфекционизм, потеря идеалов», – добавила Войновская.

Одной из резонансных историй с суицидом стал уход из жизни 44-летнего главы крымского управления ФАС Тимофея Кураева — его нашли повешенным у себя дома утром 8 ноября. Однако следствие сомневается в том, что он добровольно свел счеты с жизнью. По факту его смерти возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства.