Важные новости

У Ливии расстреляли танкер из Крыма, перевозивший нефть из Триполи

11.10.2017  /  Категория: Экономика  /  Тема: Происшествия  /  0 комментариев


Военные приказали судну остановиться, чтобы осмотреть груз, потому что было подозрение, что корабль незаконно загрузился топливом в ночь с четверга на пятницу, но экипаж на связь не вышел.

В пятницу судно Goeast, которое по данным ливийской гвардии вышло под флагом Коморских островов из нефтяного терминала вблизи столицы Ливии Триполи, было расстреляно

В пятницу судно Goeast, которое по данным ливийской гвардии вышло под флагом Коморских островов из нефтяного терминала вблизи столицы Ливии Триполи, было расстреляно, передает «Громадське Радіо».

Береговая охрана приказала судну остановиться, чтобы осмотреть груз, поскольку было подозрение, что корабль незаконно загрузился топливом в ночь с четверга на пятницу, но экипаж на связь не вышел. Военные прибегли к обстрелу. Из-за многочисленных пробоин дизтопливо оказалось в Средиземном море, танкер начал тонуть. Судьба экипажа, как и гражданство моряков - неизвестны.

СМИ отмечают, что танкер Goeast принадлежит компании «Ювас-Транс» из Крыма.

Сейчас официальной информации об инциденте нету.

Сама компания «Ювас-Транс» не дает комментарии по этому поводу. При этом именно эта компания обеспечивает сопровождение кораблей, которые нелегально прибывают в Крым. Эта же компания организовала так называемый «газовый экспресс» в Сирию. Буксиры, которые принадлежат компании «Ювас-Транс», участвовали в транспортировке арки транспортного перехода, который строит Россия в Керченском проливе.