Важные новости

Овсянников будет смотреть «Матильду» в интернете

21.09.2017  /  Категория: Культура  /  0 комментариев


Дмитрий Овсянников намерен посмотреть скандальный кинофильм «Матильда» в интернете. Об этом он сегодня заявил журналистам.

Фильм Алексея Учителя «Матильда» о судьбе балерины Матильды Кшесинской и ее отношениях с будущим императором Николаем II

«Даже если будет введен запрет (на демонстрацию кинофильма в кинотеатрах города), неужели невозможно его посмотреть в YouTube, в интернете? Я все фильмы смотрю в интернете», – сказал Овсянников.

В тему: Поклонская попала под каток критики в Госдуме

Депутаты Госдумы из комитета по культуре раскритиковали ситуацию вокруг фильма «Матильда», против которого активно выступает их крымская коллега Наталья Поклонская. «Мракобесы», «мини-ИГИЛ», «страшная тенденция» – так определили парламентарии происходящее.

24 июля директор госпредприятия «Севастополь кино» Дмитрий Гарнега заявил, что пока рано говорить о прокате кинофильма «Матильда», если его никто не видел.

«По поводу «Матильды» ничего не хочу говорить. Я фильма не видел. Не знаю, будет ли прокатное удостоверение выдано министерством культуры Российской Федерации. Вообще надо побольше информации о фильме получить. И тогда мы уже могли бы делать вывод: брать его или не брать», – подытожил Гарнега.

Как известно, прокатное удостоверение фильму минкульт выдал, а министр культуры  Мединский даже выступил в его защиту.

Читайте: Севастопольский кинотеатр готов показать многострадальную «Матильду»

Руководство крупнейшего севастопольского кинотеатра отмечает, что если Минкультуры выдало картине прокатное удостоверение, то для трансляции нет никаких преград.