Важные новости

Соучредителем фирмы севастопольского сенатора является бандит-уголовник

16.04.2017  /  Категория: Политика  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


сенатор Андрей СоболевРоссийский сенатор решил "кинуть" компаньона, пока тот отбывал 15-летний срок за преступления 90-х годов.

Больше двух лет Андрей Соболев по указу экс–губернатора Сергея Меняйло представляет Севастополь в Совете Федерации. Участвуя в важных для России решениях, он ведёт обычную жизнь высокопоставленного сановника, публикуя в Facebook фото из ресторана и свои четверостишья. И прошлое, возможно, его не волновало – до тех пор, пока не напомнило о себе, добавив «перца» его политической биографии.

Арбитражный суд Севастополя 7 апреля принял решение по делу фирмы «Полиграфия», в которой Соболев до назначения сенатором был директором и совладельцем. В решении рассказано, как и с кем он вёл дела. Вердикт суда простой: признать недействительным решение об исключении Сергея К. из состава участников ООО «Полиграфия»; обязать ООО «Полиграфия» вернуть Сергею К. статус участника (де–факто – совладельца) «Полиграфии», у которого есть 30 процентов компании.

История партнёрства Андрея Соболева и Сергея К. началась в 1998 году, когда они создали в Севастополе ООО «Полиграфия» (на фирму сейчас зарегистрирована «Севастопольская газета»). Их совместное дело длилось до 20 марта 2014 года, когда Сергея К. исключили из «Полиграфии» под предлогом того, что в 2004–14 годах Сергей К. систематически уклонялся от участия в деятельности «Полиграфии».

Как выяснилось, у Сергея К. была веская причина: он давно находился за решёткой. С 27 октября 2003 года он был под стражей как подозреваемый и обвиняемый в совершении преступлений, а 27 апреля 2012 года Апелляционным судом Севастополя был приговорён к 15 годам тюрьмы. Началом срока было 27 октября 2003 года. Интересно, что 27 апреля 2012 года Апелляционный суд Севастополя, согласно реестру судебных решений Украины, вынес только один приговор – банде из 9 человек, которая орудовала в городе в бурные 90–е. На её счету убийства, вымогательство, мошенничество, незаконный оборот наркотиков, препятствование правосудию, подделка документов. Согласно тексту обвинительного приговора, только один участник банды получил 15 лет – и только у этого участника банды началом срока было 27 октября 2003 года…

И пока Сергей К. находился в тюрьме, его исключили из ООО «Полиграфия». О том, что это произойдёт, его даже уведомляли – правда, не в местах не столь отдалённых, а по месту регистрации, где Сергей К. долгие годы в силу следствия и приговора не появлялся.

Как установил Арбитражный суд Севастополя, Соболев не только долгие годы был компаньоном осуждённого Сергея К., но и одновременно являлся свидетелем по его уголовному делу, знал, что бизнес–партнёр отбывает наказание – и при этом не узнавал, где содержится Сергей К., для сообщения об исключении из «Полиграфии».

И вот теперь Сергей К., освобождённый из тюрьмы по УДО летом 2015 года, по решению Арбитражного суда Севастополя должен быть включён в состав участников «Полиграфии», которое после «русской весны» было перерегистрировано в российском правовом поле.

Фото Facebook Андрея Соболева