Важные новости

Гаражные кооперативы Севастополя под угрозой тотального уничтожения?

05.03.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Сегодня в редакцию пришло не письмо, не жалоба и не обращение. Это настоящее воззвание севастопольцев, требующих от власть имущих соблюдать гражданские права жителей города.  

Гаражный кооператив

«Правительством Севастополя принимаются постановления и указы, не  учитывающие нужд и требований горожан, нарушающие наши гражданские и конституционные права. Депутаты Законодательного собрания предпочитают не вмешиваться, придерживаясь «мудрой» стратегии «ничего не видим, ничего не слышим, ничего не комментируем», - сообщили авторы письма и подчеркнули. - На удивление быстро сумели позабыть народные избранники, кому они обязаны своими мягкими креслами в недавно отремонтированном здании на улице Ленина, 3. Депутаты стараются не вспоминать, что они тоже севастопольцы. Всего несколько лет назад они наперебой обещали отстаивать права каждого гражданина, сегодня стараются нас просто не замечать!».

Стоит отметить, пишет «Информер», что возмущение и опасения севастопольцев было вызвано Постановлением № 170-ПП от 02.03.2017 года, которое даёт разрешение на снос любых построек без решения суда. С этого дня Департамент имущественных и земельных отношений волен распоряжаться землей и недвижимостью севастопольцев по своему усмотрению, при молчаливом согласии муниципалитетов. Члены городских гаражных кооперативов первыми забили тревогу. Публикуем их воззвание без правок и купюр.

Уважаемые Члены гаражных кооперативов г. Севастополя!

Все прекрасно знают о сложившейся ситуации вокруг всех гаражных кооперативов в нашем городе-герое Севастополе! Уже наверное ни для кого не секрет, что основной целью чиновников всех рангов нашего города, а именно - Правительства города Севастополя в лице "Департамента по имущественным и земельным отношениям" и Законодательного  собрания г. Севастополя  является ликвидация наших кооперативов под любым предлогом, как класса!

Постоянно произносимая ими фраза "Исходя из опыта города Москвы" и т.п. - не оставляет у любого здравомыслящего человека хоть какой ни будь надежды на торжество справедливости и социального равенства! А "Положение о городской комиссии по пресечению самовольного строительства" утвержденное Постановлением Правительства Севастополя №170-ПП от 2.03.2017г. - позволяющее муниципалитетам без решения суда сносить всё что с их точки зрения является незаконными строениями (металлические и каменные гаражи, балконы, пристройки, сараи и т.п. столь важные для всего города объекты) вообще ставит всех нас на одну доску с индейцам Америки в период её освоения Колумбом. Но мы должны помнить, что нам гарантирует Конституция Российской федерации и наш Президент Владимир Владимирович Путин!  

Каждый из нас думал что сможет "тихо" решить свою проблему в одиночку.

- У одних ДИЗО искусственно затягивало согласование границ участка до момента окончания сроков его аренды согласно Украинских договоров. Далее отказывало в согласовании границ участка в связи с окончанием сроков его аренды.

- У других была искусственно завышена процентная составляющая земельного налога от оценочной стоимости земли с 0,03% до 1,2%. И это далеко не предел. Дальше - больше. А цель одна и та же,  не можете платить - уйдете сами.

- У третьих собственники капитальных гаражей в нелегкий для всех нас Украинский период попросту не успели или по объективным не зависящим от них причинам не смогли их оформить по всей букве закона (Проект, разрешение ГАСК на начало строительства, ввод в эксплуатацию, Госакт и т.д.).

У всех нас разные ситуационные проблемы, но конечная цель одна - отстоять своё священное право собственности и право считать себя Человеком!

Пришло время объединить наши усилия в борьбе за наши права! Завтра будет уже поздно. Вместе мы сила...

Организационный сбор председателей всех Гаражных кооперативов города состоится в 10-00;  12.03.2017г. по адресу ул. Гоголя дом №13 "Дом природы" Региональная общественная организация “Севастопольское общество охраны природы, прав человека и исторического наследия.”