Важные новости

В Севастополе хотят возродить дорожный проект «Гераклейская рокада»

17.02.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


В Севастополе думают над возрождением послевоенного инфраструктурного проекта «Гераклейская рокада» – сети дорог, которые соединяют все районы города.

Директор департамента приоритетных проектов развития Севастополя Сергей Градировский называет этот проект приоритетным для города.

«Он (проект «Гераклейская рокада» – ред.) не может не быть приоритетным, потому что вы все хорошо знаете, что тенденция развития города — и рост численности населения, и рост автомобилизации приведет к тому, что город «встанет» окончательно. Для этого нужно, в том числе, вовремя находить правильные транспортные решения, и рокада является одним из центральных для этого», — сказал он во время последнего заседания Заксобрания.

В Севастополе думают над возрождением послевоенного инфраструктурного проекта «Гераклейская рокада» – сети дорог, которые соединяют все районы города.

Проект «Гераклейской рокады» предусматривает строительство сети новых дорог, которая частично пройдет по существующей дорожной инфраструктуре. Условная схема проекта показана в докладе о работе департамента приоритетных проектов развития Севастополя за 2016 год.

Впрочем, Градировский признает, что пока проект находится на этапе идеи. «Проект еще не готов, ни в смысле лидера проекта, ни в смысле предварительных решений. Мы создаем механизм, чтобы такой факт появился», — сказал он корреспонденту РИА Новости (Крым).

При этом чиновник отметил, что «Гераклейская рокада» была во всех генеральных планах города с момента окончания Великой Отечественной войны. Будет она и в генплане Севастополя, который разрабатывается после аннексии Крыма и планируется к завершению в 2017 году.