Важные новости

Власти Севастополя уверены, что местное телевидение будет вещать на весь мир

03.01.2017  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Севастопольская телерадиокомпания после модернизации должна стать заметной в России и мире.

Об этом журналистам заявил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников.

Плакат на одной из акций оппозиции в России, февраль 2016 года

«Я заказчик проекта по созданию сильной, оснащенной (государственной), вещающей в цифровом формате телерадиокомпании Севастополя. Этот проект я сам веду, контролирую, спрашиваю с коллег. Срок создания ТРК – конец 2017 года. В региональном бюджете на это предусмотрены 120 млн рублей», – сказал Овсянников.

При этом он отметил, что активно работает с администрацией президента и с министерством связи и информатизации РФ по выделению федеральных средств на этот проект. «Аналогичный механизм был применен ранее в Республике Крым, когда постановлением Правительства РФ были выделены 200 млн рублей на техническую модернизацию крымской ТРК. Мы вправе рассчитывать на этот источник финансирования в дополнение к региональным средствам», – подчеркнул Овсянников.

Он заверил, что в процессе реформирования сокращать журналистов не планируется. «Средства выделены на оба коллектива – «Народный канал» и «Информационный канал Севастополя». Никаких потрясений в коллективах быть не должно. Руководители телеканалов, я надеюсь, примут в работе активное участие, никто их отстранять не собирается. Все зависит от вас самих», – пояснил глава города.

Он считает, что следует изменить режим управления телерадиокомпаниями. «Решения (по развитию двух ТРК) будет принимать и рекомендовать губернатору наблюдательный совет, который недавно сформирован. В него вошли пять человек по квоте правительства и четыре человека по квоте Законодательного собрания», – уточнил Овсянников.

Он добавил: «Моя базовая установка: обновленная Севастопольская телерадиокомпания должна звучать не только в Севастополе и РФ, но и в кабельных сетях, в мире».

Правительство Севастополя в ноябре постановило образовать государственное автономное учреждение «Севастопольская телерадиокомпания», сформировать наблюдательный совет ТРК, принять дорожную карту реформирования двух телеканалов «Народный канал» и «Информационный канал Севастополя».

24 ноября 2014 года замминистра связи и массовых коммуникаций правительства РФ Алексей Волин, подводя итог совещания в правительстве Севастополя, заявил о том, что правительственные СМИ Севастополя для более эффективного влияния и бюджетирования должны слиться в единый холдинг.

Телевидение – это не только фильмы или сериалы. Широкую популярность приобрели также различные шоу-программы или реалити шоу. Например, многие телезрители переживают за участников проекта «Дом-2», серии которого Вы можете смотреть здесь на сайте https://dom2.show. Будьте в курсе последних новостей.