Важные новости

#ДенегНет - Правительство Севастополя начнет продавать госсобственность для покрытия расходной части бюджета в 2017 году

08.12.2016  /  Категория: Экономика  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


инвестиции, поток инвестицийПравительство Севастополя сформирует доходную часть бюджета города на 2017 год, в том числе, за счет продажи государственной собственности, перечень которой еще не утвержден.

Об этом журналистам сегодня заявил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников.

«Сегодня (в правительстве РФ) будет окончательное согласование основных параметров бюджета Севастополя на 2017 год. Мы рассчитываем, что расходная часть будет в размере 24,9 млрд рублей», – сказал Овсянников.

При этом он отметил как важный для правительства вопрос о предусмотрении в бюджете следующего года расходов на капитальное строительство социально значимых объектов. «В этом году помимо ФЦП за счет регионального бюджета шел значительный объем подготовки. Мы проектировали эти объекты. И в следующем году мы заинтересованы их построить. Существенным аргументом является то, что коллеги (из правительства РФ) указывают на низкое освоение бюджета в этом году и предлагают придерживаться бюджетных правил, предельных объемов дефицита бюджета. И, исходя из этих возможностей, сформировать бюджет 2017 года», – пояснил Овсянников.

По его словам, правительство города «нашло понимание и сейчас показываем пообъектно те строчки бюджета, которые нужно вычеркнуть, чтобы вписаться в те объемы, которые нам предлагают». «Этот процесс очень сложный. И в этой ситуации мы находим понимание и выйдем с параметрами, которые заложили – 24,9 млрд рублей. Потому что вычеркивать конкретный объект – это сложнее, нежели вычеркивать мифическую сумму по каждой строке расходов», – подчеркнул Овсянников.

Он также сообщил о том, что в доходной части городского бюджета 12,2 млрд рублей – это собственные налоговые и неналоговые доходы. «Мы были вынуждены по настоянию коллег из минфина РФ задуматься о продаже государственного имущества, собственности. На эту сумму (12,2 млрд рублей) были скорректированы собственные налоговые и неналоговые доходы», – пояснил Овсянников.

Отвечая на уточняющий вопрос, он сказал, что правительство Севастополя будет думать о том, какое государственное имущество продать, чтобы сформировать утвержденную доходную часть городского бюджета на 2017 год.

20 октября и.о. губернатора Дмитрий Овсянников заявил о том, что минфин РФ предлагает уменьшить на 3 млрд рублей расходную часть бюджета Севастополя на 2017 год, а правительство Севастополя предлагает утвердить расходную часть бюджета в объеме 28 млрд рублей.

28 ноября Овсянников сообщил о том, что последние параметры бюджета – 26,9 млрд рублей на 2017 год по расходной части. «Плюс размер дотации (из федерального бюджета) – в размере 7,5 млрд рублей уровня 2015-2016 годов. В итоге – 18,7 млрд рублей, что существенно ниже наших плановых показателей», – пояснил Овсянников.


В тему: #ДенегНет – Доходная часть бюджета Севастополя в 2017 году будет на 28 процентов меньше

С учетом собственных налоговых поступлений общий объем доходной части бюджета Севастополя в 2017 году может составить лишь 18 млрд рублей, что на 7 млрд рублей меньше, чем в 2016 году (т.е. на 28% меньше – РЕД,). Такой уровень бюджетной обеспеченности может отразиться на выполнении запланированной программы строительства социально значимых объектов.