Важные новости

В Севастополе открыто рекламируют ЛСД и кокаин (фото)

29.11.2016  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


В Севастополе на стенах появилась реклама ЛСД и кокаина. При Украине такого никогда не было.

Как сообщают читатели онлайн-газеты Новости Севастополя, в спальных районах на заборах и стенах домов появилась реклама сайта, через который торгуют наркотиками.

Это уже не первый случай в Севастополе после аннексии, раньше весь город был разрисован рекламой так называемой «соли», о чём мы уже писали.

Стоит отметить, что при Украине такого никогда не было.

Справка:

ЛСД (ЛСД-25, LSD, от нем. Lysergsäurediethylamid — диэтиламид d-лизергиновой кислоты) — полусинтетическое психоактивное вещество из семейства лизергамидов.

Химические названия: N,N-диэтиламид лизергиновой кислоты; N,N-диэтиллизергоиламид. Условные названия и шифры: LSD; LSD-25; Lysergide, Delysid. Химическая формула вещества: C20H25N3O. В русскоязычной медицинской литературе советского периода для обозначения LSD употребляются аббревиатуры ДЛК, ДЛК-25.

ЛСД может считаться самым известным психоделиком, использовавшимся или используемым в качестве рекреационного препарата, а также в качестве инструмента в различных трансцендентных практиках, таких как медитация, психонавтика, или в запрещённой законом (но легальной в прошлом) психоделической психотерапии.

Кокаин — алкалоид тропанового ряда, метиловый сложный эфир бензоилэкгонина, широко распространённый наркотик. Обладает местным анестезирующим действием и мощным стимулирующим воздействием на центральную нервную систему человека, вызывая чувство эйфории.