Важные новости

В Севастополе участковый подделал заявление гражданки

01.11.2016  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


Прокуратурой выявлен факт злоупотребления должностными полномочиями со стороны участкового уполномоченного полиции.

участковый уполномоченный полиции

Прокуратура Гагаринского района в ходе проверки материала об отказе в возбуждении уголовного дела выявила факт злоупотребления должностными полномочиями со стороны участкового уполномоченного полиции, информируют Новости Севастополя.

Установлено, что жительница Севастополя сообщила в правоохранительные органы о совершении в отношении нее преступления. Однако впоследствии участковый уполномоченный полиции Гагаринского района собственноручно подделал заявление от имени женщины о том, что жертвой преступления она якобы не стала и ущерб ей не причинен.

По материалам прокурорской проверки СО по Гагаринскому району СУ СК РФ по г. Севастополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

После вмешательства прокуратуры постановление участкового об отказе в возбуждении уголовного дела отменено. Расследование уголовного дела по заявлению женщины продолжается.


В тему: В Севастополе участковый обокрал труп убитого мужчины

25-летний участковый уполномоченный полиции выехал по сообщению об обнаружении тела мужчины в районе пр. Античный Севастополя. В ходе осмотра тела участковый полиции обнаружил находящиеся при теле денежные средства в размере около 18 000 рублей, запись о которых участковый не внес в протокол осмотра и присвоил себе. Через несколько дней участковый отказал обратившейся к нему родственнице умершего в выдаче изъятой суммы, пояснив ей, что было изъято менее 2000 рублей, и выдал родственнице указанную им сумму денег.