Важные новости

Скандальное выступление Пола Ди'Анно в Севастополе (фото)

29.07.2009  /  Категория: Культура  /  Тема: Музыка  /  3 комментариев


Пресс-конференция с Полом Ди'Анно в Севастополе.


24 июля прямиком из Бразилии к нам приехал великий и ужасный Пол Ди'Анно - первый известный вокалист легендарной группы Iron Maiden, записавший с ними 2 альбома более чем 20 лет назад, но до сих пор поющий их на своих концертах. 23 "арсенала" Пола Ди'Анно состоит из, ставших классикой, песен 80-81 гг. Организаторы мероприятия вырвали его прямо из турне по Америке.
На пресс-конференции Пол сразу попросил не задавать вопросов об Iron Maiden, т.к. на настоящий момент у них своя карьера, у него своя, и их творчество никак не пересекаются, за исключением того, что обе группы играют хэви метал.


- Пол, что по вашему самое важное в хэви метал: музыка или слова?
Пол:
и то и то очень важно, если ты играешь хэви метал как-то глупо петь про цветочки, согласитесь.
- Что самое важное для вашего творчества?
Пол: Жизнь и все её аспекты. Сейчас я живу в Сан Пауло, и там есть на что посмотреть.
- Вы уже не первый раз на пост-советской территории, запомнились или нравятся ли Вам какие-нибудь русские группы?
Пол:
мне запомнились "Парк Горького", и ещё понравилась группа "Тараканы".
- Что Вы думаете о своей карьере?
Пол:
О лучшей карьере я и не мог мечтать, она восхитительная! У меня больше концертов, чем у любого другого исполнителя - до 500 в год! Сейчас очень много работы, мы пишем новый альбом, 5 песен уже готовы.
- Насколько известно общественности у Вас 6 детей, это как-то отражается на вашем творчестве и наоборот?
Пол: Да...6 детей это не сказка (смеётся). Но дети есть дети, они все разные. Одна из моих дочерей - танцовщица, т.к. её мать балерина. Один из сыновей играет в панк группе. Но все они слушают и панк и попсу, ничего тут не поделаешь.
- Когда у Вас появился первый в жизни музыкальный инструмент?
Пол:
Мне было 8 лет. Мне подарили пластиковую бело-оранжевую гитару, я до сих пор иногда на ней играю (смеётся).
- В одном из интервью, Вы сказали то ли в серьёз, то ли в шутку, что дадите 1 миллион долларов тому, кто убьёт Джорджа Буша!?
Пол: (смеётся) Конечно шутка, я дам 5 миллионов!!! А на самом деле, вы Севастопольцы, как никто другой должны знать, что такое "плохой президент"...
- Как Вы относитесь к тому, что люди качают Ваши песни бесплатно из интернета, а не покупают лицензионные диски?
Пол: Понимаете, в наше время очень много бедности, даже в Северной Америке. Если у вас нет денег, качайте ради Бога, а если есть - будь добр, плати!
- Вы уже что-нибудь успели увидеть у нас в городе? Какие либо достопримечательности?
Пол:
Да, у меня отличный номер в отеле! А кровать огромная, как лодка! Если серьёзно - то нет! Мы ведь только прилетели из Бразилии, я очень уставший, и если вы не знаете - у меня прострелено колено.
- Пойдёте ли вы на экскурсию после концерта?
Пол:
нет, у нас нет времени, после концерта, мы летим обратно, чтобы продолжить свой тур: Канада, Бразилия, Америка. После него я точно буду отдыхать минимум 2 месяца, повидаюсь с детьми.


После этого Пол Ди'Анно пошёл отдохнуть в свой номер, перед концертом.


И его место заменили организаторы мероприятия:


Организаторы: Вообще планировалось пригласить группу Halloween, но у них весь график расписан до конца 2009 года. Но мы думаем, что Пол - достойная замена, равные "калибры". Переговоры были проведены в рекордный срок.
- Концерт как-то "привязан" ко Дню Флота и помогали ли военные?
Организаторы: "привязан", но не только ко Дню Флота, мы пытаемся провести это мероприятие на одном дыхании с Байк Шоу, что прошло в середине месяца. Так же, мы, как патриоты своего города, которые родились и выросли здесь, решили, что глупо считать, что такие  авторитетные группы должны выступать только в Киеве, теперь они будут выступать в Севастополе, мы так решили и так будет! Так же мы планируем ещё несколько мероприятий до конца этого года. Военные конечно помогали, а вот городская администрация вмешивается с негативными побуждениями, и конечно, чувствуется какое-то противодействие.
- Почему для проведения концерта выбор пал именно на стадион "Металлист".
Организаторы:
Выбор довольно прост, стадион вдали от центра города, а также, он в более менее пригодном состоянии для проведения такого рода мероприятий. Как мы уже говорили, о возможных будущих концертах, если всё получится, то к концу года, у стадиона "Металлист" появятся деньги, чтоб привести его в хорошее состояние, из нынешнего среднего.
Последний вопрос был самым обычным и естественным:
- Сколько людей ожидается на концерте?
Организаторы:
Понимаете, это нельзя предугадать. за пол часа до начала концерта может никто даже не прийти, а за 15 минут - может выстроиться километровая очередь.



Скандальное выступление Пола Ди'Анно в Севастополе.


Как я уже писал, все происходило 24 июля. Возможно это самый громкий концерт в Севастополе!!!...был бы. К несчастью пришедших на концерт Tracktor Bowling и Paul Di'Anno не увидели ничего кроме полного безобразия. То что обычно такого рода концерты задерживают на час это никого не удивляет, но не на 2 с половиной часа (когда уже было 21.30 и власти разрешили концерт только до 22.00). Примерно в 21.00 со стороны сцены показались вокалистка и гитарист группы Tracktor Bowling. Они спокойно разговаривали с поклонниками, как со своими друзьями, раздавали автографы, фотографировались, а на счёт задержки концерта говорили, что какие-то технические неполадки. Уйдя от зрителей Tracktor Bowling в полном составе практически сразу вышли на сцену."Ну наконец-то" - слышались выкрики из толпы. Все предвещало о начале мероприятия, но нет...Ребята начали ходить по сцене и собирать своё оборудование, а вокалистка - Лу - взяла микрофон: "Дорогие друзья, извините, но нам просто не дают выступать, мы надеемся, что мы вскоре приедем сюда с нормальным сольным концертом". У многих зрителей опустились руки, довольно большая часть зрителей пришла посмотреть именно на эту команду. Прислушавшись к толпе, можно было слышать скандирование весьма неприличных слов и выражений, и это было обосновано.
На сцену вместе с Tracktor Bowling вышел один из организаторов "Димедрол", и призывал людей не отчаиваться, ведь хэдлайнеры данного мероприятия всё таки выйдут на эту сцену, надо лишь чуть-чуть подождать...

Пола действительно ждать долго не пришлось, зрители радостными криками, рыками, рёвом, свистками встретили звезду мирового масштаба. После первой же песни Пол начал кричать милиции пустить людей ближе к сцене или никакого концерта не будет. "Police, fuck off!!!" - кричал Пол, -"Многоуважаемые, пропустите людей к сцене!!!"

 
Естественно, милиция не стала пускать людей, но натиск был слишком велик и им ничего не оставалось кроме как пропустить эту бешеную толпу, по-другому никак их назвать нельзя, ведь только подбежав к сцене, они начали залезать на колонки, на саму сцену...

Друзья, ну надо же сохранять самообладание, это уже через чур.
После ещё одной песни, организатор, попросил зрителей быть взаимно вежливыми: "не лезьте на сцену, отойдите хотя бы на 5 метров, нам всем и так всё хорошо видно, и не давите пожалуйста милицию!", а Пол всё стоял на своём и любезно просил милицию покинуть территорию мероприятия: "police, fuck off, we don't need you".
Пол отыграл ещё несколько песен, когда  ему просто выключили микрофон...Пол, видимо, не ожидал такой наглости к себе, и покинул сцену. Организаторы ещё околао 20 минут пытались уговорить и Пола, и местные правоохранительные органы, но всё было тщетно. 
Как удалось выяснить позже, представитель кампании Indigo-music, которая обязалась предоставить аппаратуру к началу концерта, напился, и решил что его хотят обмануть и "кинуть" на деньги, и потребовал выплатить всю сумму сразу, чего организаторы просто не могли сделать, ведь касса с концерта ещё не была собрана .Многие обвиняют организаторов в том что концерт был провален, это действительно так - провален слабо сказано,  -  не выступила, на мой взгляд, замечательная группа Tracktor Bowling, и не смог отыграть свою программу великий Paul Di'Anno.
Именно так из грандиозного концерта сделали  самое скандальное выступление Пола на территории СНГ. После такого отношения властей и отдельных лиц вряд ли кто из групп с мировым именем приедет в наш город.
Утром следующего дня Пол подал иск на организаторов концерта (которые пытались как могли поднять уровень родного Севастополя).


Дмитрий Кострома

Автор фото - Мар Май


Источник:  http://meridian.in.ua